ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области»

Предприятия строительной отрасли Оренбуржья приглашает к участию в образовательной программе «Технический заказчик в строительстве»

09 Февраля 2021 13:49

По поручению Минстроя России Федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой» (далее - ФАУ «РосКапСтрой», Учреждение) совместно с Национальным исследовательским Московским государственным строительным университетом (далее - НИУ МГСУ) реализует образовательный проект по повышению компетенций технических заказчиков, в рамках которого разработана специализированная практико-ориентированная образовательная программа «Технический заказчик в строительстве».

Главная цель проекта – обеспечить непрерывное развитие кадрового потенциала строительной отрасли и повышение компетенций специалистов служб технических заказчиков.

Образовательный контент учебного курса соответствует требованиям национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 57363-2016 «Управление проектом в строительстве. Деятельность управляющего проектом (технического заказчика)».

Программа курса содержит ключевые вопросы деятельности технического заказчика: нормативно-правовые и нормативно-технические документы, регламентирующие деятельность технического заказчика; функции и полномочия технического заказчика, механизмы взаимодействия с субъектами инвестиционно­-строительной деятельности; гражданско-правовая и дисциплинарная ответственность должностных лиц службы технического заказчика за неисполнение договорных обязательств, нарушение сроков реализации объектов капитального строительства в составе национального проекта, административная и уголовная ответственность за нарушение законодательства о градостроительной деятельности.

Начало обучения в рамках пилотного учебного курса - 01 марта 2021 г.

По итогам обучения слушателю выдаются два Удостоверения о повышении квалификации установленного образца - НИИ МГСУ и ФАУ «РосКапСтрой» Минстроя России.

Программа ориентирована на застройщиков и технических заказчиков, поскольку уже на ранних стадиях принятия территориального планирования позволит разбираться в инвестиционных планах застройки овладеть механизмами взаимодействия с органами участвующими в обсуждении этих решений в формировании инвестиционных проектов, управления строительными проектами, контрактам жизненного цикла календарного планирования, систем разработки инвестиционных проектов, административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства о градостроительной деятельности, анализ риска инвестирования и другие актуальные темы.

Для справки:

НИУ МГСУ на протяжении 100 лет является флагманом в области высшего строительного образования, а ФАУ «РосКапСтрой» - одним из ведущих в России учреждений дополнительного профессионального образования в сфере градостроительства, строительства и ЖКХ, как правопреемник Государственной Академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса Минстроя России. При этом ФАУ «РосКапСтрой», созданное в рамках реализации поручения Президента Российской Федерации по организации службы единого технического заказчика, обладает обширным практическим опытом исполнения функций технического заказчика, научно-технического сопровождения, строительного контроля и аудита, в том числе на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, а также опытом ведения работ на объектах культурного наследия.

Эффективное сочетание академического опыта НИУ МГСУ и практического опыта работы ФАУ «РосКапСтрой» на сотнях объектов в ряде регионов Российской Федерации (Республике Дагестан, Республике Крым, Приморском крае, Иркутской области и др.) обеспечивают уникальность, высокое качество и практическую ориентированность сетевой программы «Технический заказчик в строительстве».

Координаторы образовательного проекта:

- Монахов Борис Евгеньевич - директор Института дистанционного образования НИУ МГСУ, тел. +7 (495) 739-62-61;

- Забелин Николай Викторович - директор Института управления инвестиционными проектами ФАУ «РосКапСтрой», тел.: +7 (910) 477-39-40.

Новости

Строительство областной детской больницы в Оренбурге. Информация о ходе работ на 11 ноября 2021 г.

На данный момент ведутся работы по вертикальной планировке. Продолжаются работы по подводящему электроснабжению объекта. Ведутся работы по наружному электроосвещению территории. Продолжаются работы по устройств...

11 Ноября 2021 14:44

8

В Подгородней Покровке Оренбургского района строится врачебная амбулатория и возводится новая школа на 500 мест

Строительный контроль объекта осуществляет ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области».

05 Ноября 2021 14:16

4

4 ноября 2021 - День народного единства!

Уважаемые жители Оренбургской области! Поздравляю вас с Днём народного единства!

04 Ноября 2021 16:07