ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области»

С 15 апреля по 30 мая оренбуржцы будут выбирать объекты для благоустройства

13 Апреля 2022 16:27

Второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства пройдет с 15 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Организаторами выступают Минстрой и Минцифры России совместно с АНО «Национальные приоритеты».

11 апреля на оперативном совещании с вице-премьерами Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин положительно оценил данную инициативу, которая предоставляет возможность жителям самим «определять проекты, которые должны быть реализованы». На голосование будут вынесены общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, а также конкретные дизайн-проекты для тех пространств, выбранных в регионе ранее. Проголосовать за них сможет каждый россиянин.

Впервые в 2021 году голосование за объекты благоустройства прошло на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. В Оренбургской области свое мнение о том, какие площадки должны получить новую жизнь, высказали более 177 тысяч оренбуржцев старше 14 лет. В результате 16 проектов, набравших наибольшее количество голосов, будут благоустроены уже в этом году.

Всего в 2022 году в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» современными и комфортными станут 36 территорий в 27 населенных пунктах региона. Чтобы как можно больше желающих смогли принять участие в голосовании, к работе подключатся волонтерские штабы. Регистрация волонтеров идет на платформе DOBRO.RU. Задача волонтеров – рассказать оренбуржцам о вариантах благоустройства, ответить на основные вопросы о проектах и помочь гражданам проголосовать на месте через планшет или смартфон волонтера.

Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать можно на странице проекта  платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета либо через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

- Всего за последние пять лет в Оренбургской области благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» появилось 312 новых парков, скверов и дворов. 62 территории благоустроены в 2021 году, - рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. - Благодарю всех, кто принимал участие в голосовании. Активная позиция в выборе общественных территорий для благоустройства всегда отличала оренбуржцев. Теперь предстоит определить, какие территории будем благоустраивать в 2023 году. Важен каждый голос. Вместе мы делаем Оренбуржье красивым, современным и комфортным.

В 2022 году в Оренбургской области голосование пройдет в 13 муниципалитетах – это Абдулинский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Гайский, Сорочинский, Ясненский городские округа, города Бугуруслан, Бузулук, Медногорск, Новотроицк, Оренбург и Орск, Светлинский район.

Источник:  https://minstroyoren.orb.ru/presscenter/news/36360/

Новости

СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ В ОРЕНБУРГЕ. ИНФОРМАЦИЯ О ХОДЕ РАБОТ НА 17 ИЮНЯ 2022 Г.

Блок-секция А.
Ниже нуля. Фундамент, стены, колонны, пол подвала, плита перекрытия: 100%, Кирпичная кладка стен: 98%.
1 этаж. Колонны, плита перекрытия, окна: 100%. Кирпичная кладка стен, наружная кладка...

20 Июня 2022 11:19

Требуются сотрудники

Вакансия
Должность: Ведущий специалист производственного отдела
Заработная плата: от 30 000 рублей.

Должность: Ведущий инженер по надзору за строительством производственного отдела (ПО)

Заработная...

14 Июня 2022 11:25

9 мая 2022 года - День Победы!

День Победы по праву относится к самым ярким и торжественным страницам истории нашей страны. Это была Победа в войне, ставшей самым суровым испытанием для жителей России и всего мира. С тех пор слово Победа мы ...

09 Мая 2022 11:42